Хрустальная птица

Валерий Шигарин
     Хрустальная птица.

Осколки впиваются в ноги.
Осколками сердце в груди.
Скажите, всевластные Боги.
Что ждёт нас ещё впереди?

Осколками падают судьбы,
Осколки звенят на ветру.
Прости, я об этом не буду,
Пусть солнце встаёт поутру.

Пускай среди грязи и злобы
Огнём путеводной звезды,
Осколок, упавший под ноги,
Блеснёт среди страшной беды.


Наш мир, как хрустальная птица,
Летит в бесконечную даль.
Молю тебя, Боже: «Разбиться,
Не должен бесценный хрусталь».