В дыму затмений...

Ро
***
В дыму затмений солнечных и лунных
Культурные герои площадей -
Потомки предсказателей безумных -
Кормили деревянных лошадей.

В их битвах с чистотой эксперимента
Стратегия и тактика – не блажь,
Не роскошь, а основа монумента
Меняющим сомненья на кураж.

Теории и практике обеты
Звучали стройно песней круговой…
И Доктор Гильотен давал советы
Мечтателям с холодной головой.

И отбивали девы Вавилона,
Преодолев стыдливости озноб,
Анализу и синтезу поклоны
В режиме утомительном «нон-стоп».

(с) 2004