То белой насыпью, то серым облаком

Хельга Ястреб
То белой насыпью,
То серым облаком
Змеится безостановочно дорога -
Хотелось  отдохнуть немного ...

По праведным законам бытия,
Иду по обожженной земле, -
Кругом поля, поля и я
Не знаю, как мне их спасти,
К каким Богам прийти  -
Вернуть разбросанное поле,
Не знать, не ведать боли
И жить всю жизнь на воле .

Идти, то к небесам, то возвращаться
В зеркальную гладь морей,
Стать мудрой и сильней -
Былое горе позабыть
И просто быть желанным ветром,
И не бояться стать пеплом .

Через бесконечность фантасмагорий
Не знать ни бед, ни горя с судьбой не споря
И окунуться в море - в его безбрежность,
Познать всю неизбежность прожитого пути
И, вновь пройти дороги с ухабистой забавой, -
Покажется быть может малой, та точка
Вечного отчета, но кто то скажет :
Так неразборчиво с иронией злорадной,
Но станет вдруг отрадной  -
Та весть, что умерла не превратившись в месть .