***

Артем Кудрявцев
Легко,приятно,весело
И просто мир крушить -
Созвездие за созвездием
Во тьме чужой души.
Никто не может справится,
Те домыслы что ты
Сумел понять, состарившись,
Из праха и любви.
И отложив философов,
Портвейн и пустоту,
Сам, против всех на свете,
Сражаться за мечту.
И Бог и человек -
Все жаждут твоей смерти,
И ты, конечно же, умрешь
В своем пути.
Иль вдруг случится чудо
Все рухнет, ты останешься,
И будешь править всем.
Поймешь, что все бессмысленно,
Что нет другого выхода -
Оковы с их рассудка
Никак нельзя стереть.
В конце концов устанешь,
В финале превратишься
В того, кого до этого
Так рьяно презирал.
Умрешь, в немом почете,
А перед смертью скажешь
Что яростно сражался,
Но все же проиграл...