Солнечный зайчик

Любовь Яшина
Развеселый и шальной,
Непоседа, шалунишка –
Зайчик солнечный со мной
Шел по улице вприпрыжку.

Он прошелся по асфальту,
По забору вдоль стены
И, раз сто, он сделал сальто
Высочайшей высоты!

По лужайке возле дома,
По деревьям, по траве
Скачет зайчик мой веселый
На забаву детворе.

Стоит мне взмахнуть рукой –
Солнце прыгает со мной,
На минутку замираю –
Лучик-зайчик пропадает…

Вот и вечер, на закате
Солнце спряталось в реке,
День погас, исчез мой зайчик,
Просто – зеркальце в руке.

Утром солнышко проснется,
Снова зайчик за игру!
Он резвится и смеется –
Развлекает детвору!

4.03.2014 г.