Никто не ожидал

Сергей Васнецов
Скрутился месяц в небе… в рог бараний,
Сошёл внезапно снег с дорог лесных…
Никто не ожидал в округе ранней,
Из ниоткуда взявшейся весны.

Никто не обзавёлся курткой лёгкой,
Резиновых сапог не сшил никто…
Я тоже, под скворечьи кривотолки,
Хожу в ушанке тёплой и пальто.

Мир зимний обескровлен и пристыжен,
Из лисьей смотрит боязно норы…
И я в последний раз готовлю лыжи,
Чтоб съехать… с ледяной ещё горы.

В колючей шея пухнет водолазке,
Струится пот взволнованной рекой…
Никто не ожидал… такой развязки,
Весенней прыти ласковой такой…