Таксисту

Ирина Алексеева-Кульчитская
Любовь твоя странная штука -
Ты любишь борщ, машину, меня.
Все это жизненная скука,
Твой день начинается с таксиста - руля.

Купи мне билет, хотя бы на край земли
И если ты еще не понял -
Брось все и куда-нибудь увези!


Пусть остынет твой борщ.
Пусть день начнется опять с того же руля!
Все это жизненная скука,
Но пусть сегодня в ней буду Я.