Расскажи

Марина Шершнёва
Расскажи, а тебя так играючи убивали -
Чёрной патокой лжи, равнодушным плевком лицо,
Острым словом в сердцах... так, что прежним очнёшься теперь едва ли,
За мельканием лиц на чудовищном карнавале
Не заметив предателей, трусов и подлецов...?

Расскажи, а тебе так шутя наживую вскрывали душу,
Чтоб оглох и ослеп, и сквозная дыра в груди,
Гол, разбит и распят, и бессильные слёзы душат,
И вокруг ни души... А считавшийся близким неблизок и равнодушен...?

Нет?
Не дай тебе бог.
Впрочем, всё ещё впереди.