О, сколько токов пробежало

Зоя Макарова-Леонова
22.02.2014г.      

О, сколько токов пробежало
В моей измученной Душе,
И сколько горя повидала,
И боль познала я уже.
     О, сколько жизнь меня бросала
     В пучину низменных страстей,
     И я в эмоциях купалась
     Тех страшных волн огней.
И как же мне очистить воды
Тех мутных бурных рек,
Что от бессилия бежали
Слезами столько лет.
     О, как гроза во мне кипела,
     И молнии неслись,
     Сметая мощью неумело
     И разбивая мою жизнь.
А мне хотелось счастья в жизни
И радости с лихвой,
И звёздной россыпью повсюду
Любовь рассыпать над Землёй.
     А мне хотелось светом ярким
     Всё осветить вокруг,
     И подарить всем много счастья,
     Чтоб каждый был мне друг.
А мне хотелось песней дивной
Всех очаровывать всегда,
И лить поток мелодий чистых
С Небес дождём златым лучистым.
     А мне хотелось лучшей доли
     Для всех людей Земли,
     Чтоб все забыли о неволи
     И полететь смогли.
Но видно тьма проела души
Тех, кто давно забыл,
Что надо сердце своё слушать,
Любовь нести другим.
      О, как хочу я крикнуть,
      Проснитесь поскорей,
      И сети грёз тяжёлых
      Сорвите побыстрей,
Чтоб мир увидеть светлый
Палитры всех цветов
И звук Октав чудесных,
Струящихся без снов.