А женщин некрасивых нет

Галина Котельникова Бахтина
... Все получилось ненароком.
Ко мне сидели, как-то боком,
В маршрутке двое мужиков,
На вид, отнюдь,  не простаков.
Навеселе  они,  чуть - чуть,
не очень долог был наш путь.
Я не вникала в разговор,
скорее, там мужской был спор.
О чем?  Конечно же о нас.
О прическах,  цвете глаз,
о фигуре, о походке,
и сколько выпьет дама водки.
  -  А  некрасивых женщин нет...
Задумавшись, сказал брюнет.
Шатен, что рядом был, затих.
В душе его слагался стих,
не  мог лишь рифму он найти:
  - Ведь,бабы, мать твою ети,
    они такие разные:
    Есть добрые, проказные,
    есть  нежные,  колючие,
    а есть -  мегеры злючие.
    Но некрасивых женщин нет,
    Открою я тебе секрет:
    Почему мы долго спим?
    Да потому, что не хотим
    видеть их  без макияжа.
    Они с утра-то у трельяжа,
    зато потом - красоточки...
    Пойдем, махнем по соточке,
    нам, Вовка, выходить пора.
    А завтра, с самого утра,
    мы с тобой поздравим дам
    в отделе дружном, дома - мам.
    Ну и, конечно,  наших жен.
    Букетом ты вооружен?
    Купил подарок?  Что,  секрет?
    Да...  некрасивых женщин  нет.
    Ей улыбнись, взгляни в глаза.
    Водила, жми на тормоза.
...На волю вырвались мужчины,
Для грусти нет у нас причины.
Остался  терпкий запах водки.
В салоне мы - одни "красотки"...
      -------------------
Настанет завтра новый день.
Поверьте, нам совсем не лень
Встать раньше всех - родной трельяж.
Отличный сделать  макияж,
В руках волшебница-расческа,
И вот - шикарная прическа.
Ловкость рук - и весь секрет,
а  некрасивых женщин  -  нет...