День открытых дверей

Сергей Смирнов-Ямбург
Сегодня в раю день открытых дверей.
Усталый апостол сегодня в отгуле.
И толпы нарядных людей и зверей
гуляют по саду с восторженным гулом.

Там райские яблочки светят с ветвей,
там райские птички в ветвях распевают.
И с каждой минутой теплей и светлей.
А мне говорили, что так не бывает!

И столько там света, и столько тепла,
что больше уже не вмещается в душу:
она с птичкой райской нектары пила
и с веток стрясала медовые груши.

И всюду разлиты покой и уют,
и настежь ворота, и – главное чудо –
что сонмы блаженных повсюду снуют,
всё чаще спешат – не туда, а оттуда.