За присутствие в этом мире

Ирина Алексеева-Кульчитская
Слишком дорого я платила
за присутствие в этом мире.
Жизнь мне морду била
говоря, что смысл намного шире.


Спотыкалась я не о камни.
Спотыкалась я об людей.
И ревела не от счастья,
а от того, что в могиле костям будет теплей
(как ни старайся, души не увидишь и в ней).


Жизнь мне морду била, да кричала все:
Поскорей!Ты пойми родная,
все мы будем у тех дверей!
Слишком дорого я плачу
за присутствие в этом мире.

Как ни странно:
те же рубли в руках кручу,
но в чем же смысл? -
а смысл намного шире.-
Слишком дорого я плачу
за присутствие в этом мире!