Смешливая девчонка

Светлана Паутова 1
Ты слышишь ли, смешливая девчонка,
Что жизнь сложна и юность коротка!
Кудрявая задиристая челка
И дивный взгляд: немного свысока.

Ведь жизнь тебе готовит муку-
Ужель ненастье не страшит?
Тебя - принявшую разлуку,
В одно мгновенье осушит:
Тоска земная - словно крик небесный,
Как будто целый мир в плену.
Судьбой отвергнутую песню-
Вдруг не подаришь никому?

Господь омоет твой недуг телесный
О жизни набежавшую волну
И лишь надежду - на восторг чудесный,
Подарит сердцу твоему!