Всё в порядке вещей

Надежда Далецкая
Как живём? Века горечь и дым
разъедают  основ породу:
мы цепляемся, род от рода
понапрасну себя бередим.

Помним век,  помним день, школьный двор.
На траве зеленеют парты.
И белеет юность, как фартук
выпускной. В лебеду, за забор

дни и годы следы увели,
сорняки одолели память.
Всё в порядке вещей. И нам ведь
не вернуться, минуя земли!

Но звенящие осы основ,
голосящие в небе души
возвращаются, слышишь? Слушай:
плеском волн, детским смехом, ручьёв

бурным говором, хлопаньем крыл,
голубиным  ночным  воркованьем.
Что им память? Зачем им память?
Всё в порядке вещей. Закрыл

века пухлую Книгу Судеб
Тот, кто всем раздаёт вериги.
Он другие заполнил Книги –
вновь пришедшим даёт Кров и Хлеб.

И прервать череду этих смен
всё равно, что гоняться за ветром.
Разве мало Икару света
было дадено? Что взамен?

Солнца ток, Океана поток
дарят жизнь и любовь планете,
дарят нам, людям,  вечным детям –
мы ещё поживём. Даст Бог.



05 февраля 2014 года