Кукольный театр

Александр Поленов
Когда на темя Буратино
Наденут с тиною ведро,
Наверное, друзья, Мальвине
Не угодил опять Пьеро.
А если этот обаяшка
Не удостоился похвал,
То как успеет деревяшка
И невоспитанный нахал,
Не пригодившийся и в цирке?
С улыбкой странной на устах
Он носом протыкает дырки
На разрисованных холстах…
И хоть его сомненья мучат –
Не перестать ли дверь искать? –
Считает, пусть уж лучше глючит,
Чем до трухи пересыхать…