***

Галина Аветисян
За стенкой раздаются голоса
Расплывчато и приглушенно
И головой качая сокрушенно
Он слушает, закрыв глаза.
И вспоминается ему тот вечер,
Когда, лет тридцать, может быть, назад,
От милых глаз не отрывая взгляд,
Он ей шептал, как ждал он этой встречи…
И прошлое так далеко,
Так розово и нереально,
Так незначительно, банально,
Но вспоминается легко.