Просьба на 8 Марта

Алексей Ушаков 5
             

  О,  Боже,  не сердись за эту просьбу,
Что прозвучит сейчас в словах моих:
Не о себе прошу (тут обошлось бы),
Прошу за наших женщин дорогих!

  Прости меня, Господь, но если можно,
Добавь ей счастья щедрою рукой
И положи в ту сумку осторожно,
Которую,  склонясь, она несет домой.

  И  хорошо б здоровья и надежды -
И для нее, и думает о ком,
В той сумке разместить прочнее между
Учебниками, хлебом, молоком.

  Да, не забудь, пожалуйста, про деньги!
Добавь-ка ей на прожитье еще.
Тут сумка, кажется, порвется помаленьку,
Пожалуй, тут необходим мешок!

  А коли так,  то пару косметичек -
Самой одну, подруге, про запас,
Духов  коробку, можно поприличней,
Ей положи в мешок на этот раз!

  Да, кстати – праздник! – И вполне уместно
Бутылочку вина, чтобы приободрясь,
Она б спешила с тем мешком чудесным,
Стараясь не  попасть случайно в грязь.

  Конечно же, тяжеловато будет,
Одной ей как-то даже не с руки.
Но кто  же в праздник женщину забудет,
Ужель вокруг нее не мужики?

  Подхватят мигом, поднесут. Помогут
Освободить, примерить и все съесть.
Увидев, она скажет: «Слава Богу,
Что в этот день помощников не счесть!»

  И будет думать о делах о разных:
О том,   что скоро уж аванс дадут.
О том, что он хороший женский праздник,
И тем хорош, что только раз в году!