8 Марта

Андрей Шаврин
Всю ночь в окно мела метель-
Весны ранней капризы,
Сейчас с утра звенит капель,
Начавши день с сюрпризов.
Восьмой сегодня день весны,
Блеск солнца ярче меди.
Проснись, потом досмотришь сны,
Прекраснейшая леди!
Почувствуй кофе аромат
И запахи мимозы,
А на столе уже стоят
В любимой вазе розы.
Порезан торт, чайник шумит,
Расставлена посуда,
Кругом порядок, пол помыт-
Сюрприз, подарок, чудо!
Ты благодарно, дорожа,
Сюрпризы принимаешь.
Весь день ты словно госпожа,
Ты властвуешь, ты правишь!
Но время мчится и бежит
Безумным скороходом,
Стрелой за часом час летит,
И праздник на исходе.
И ты счастливая заснешь
С мечтой аристократа,
Что каждый день будет похож
На день 8 Марта!