4 марта Всемирный День Очкариков!

Валерий Абдразяков
Очкарики, бросайте свои книжки!
Компьютеры пусть тоже подождут.
Давно всех вас, девчонки и мальчишки,
Живые приключения зовут!

Сегодня можно смело развлекаться –
Сегодня День Очкариков, друзья!»
Пришла пора по полной оторваться
И делать то, что целый год нельзя.

Гулять всю ночь, потом залезть на крышу,
Орать при всех скабрезные слова,
Сказать: Я быть примерным ненавижу!
Как будто невзначай сойти с ума.

Забыть на день таблицу умноженья,
Писать на стенах «на хой» через У
И вопреки законам притяженья,
Направить к звездам желтую струю.

Глотнуть вина, небрежно затянуться,
Устроить вечеринку в стиле «ню»,
В мир плотских наслаждений окунуться
И объявить всем правилам войну.

Ведь завтра не вернуть назад моменты,
И спрятавшись за линзами очков,
Вы станете опять интеллигенты –
Пример для некультурных дураков.