Танюшкина подушка

Куклина Татьяна
У маленькой Танюшки есть книжки и игрушки,
знакомые мальчишки и девочки-подружки.

Но ссора разыгралась совсем не понарошку -
ребята отобрали любимую матрёшку.

У Тани слёзы крупные вдруг потекли рекой,
И тут пришли родители, - пора идти домой.

Хотела Таня маме всё подробно рассказать,
но мамочка сказала: "Покушай и в кровать!"

А на кроватке дремлет забавная игрушка,
и Таню ждёт волшебная, пуховая подушка.

В подушке много сказок, весёлых детских снов,
ещё подушка знает сотни песен и стихов.

Все радости, обиды  ей говорит Танюшка...
Подушка внемлет тихо во все четыре ушка.

Она и успокоит и в сон свой позовёт,
обнимет её Танечка и быстренько уснёт.

Теперь-то Таня знает, что лишь её подушка
самая любимая и верная подружка.