Весенние наброски

Аркадий Викулов
 
 
Листок календаря               
Уже пропах весною,               
Но уходя, Зима               
Укрыла берега.               
И всё же два ручья,               
Сольясь между собою,               
Заспорили журча,               
Резвясь и хохоча,               
Кого всё же она               
Возьмет да и полюбит               
Бегущая река -               
Красавица река               

Две пары голубей,
На парапетной планке.
Воркуют о любви,
Усевшись в тесный ряд.
А парочка грачей,
Устав от перебранки.
Мечтает о тепле.
О гомоне грачат -
Малюсеньких грачат.

И только рыхлый снег,
Забравшийся на крышу,
Грустит лишь о тебе -
Красавица Зима.
Его застывших слёз
Хрустальная сосулька,
Висит как символ грёз
На свесе козырька -
Резного козырька.

А чистая вода,
Закапала  капелью,
Забыв седой мороз
И злые холода,
Звонит в колокольца
Малиновою трелью
Смотрите все - Весна!
Пришла Весна!
            Весна-а-а!