Убить дракона

Дмитрий Аксёновъ
- Это последний, - сказали в Небе,
твой самый последний день.
Ты смерть не можешь уже обезвредить
И не должен
         Рассчитывать на ее лень.

Я не очень то и расстроюсь.
Паника тут не к месту
Всего три дела мне сделать надо -
Убить дракона,
          Поймать торнадо
                И еще -
                повидаться с принцессой.

Хвост у дракона, конечно, страшный,
Да и морда вроде нехилая.
Я ему двинул по черепу дважды
Драка вышла унылая.

Торнадо я просто схватил руками,
В глотку ему вцепился.
Сунул в мешок и зажал ремнями,
Чтобы он там не резвился

Вечером Смерть зашла ко мне в гости
Я сказал:
          - Тебе делать здесь нечего
Я убил дракона. Поймал торнадо
И имею планы на вечер.