Сегодня весна!

Ольга Матвеева Панфилова
Сегодня весна! А была ли зима?
Летит день за днём, ускоряясь с годами,
Подобно страницам, сшиваясь в тома,
Они не напишутся заново нами.

Закладку оставив на этом, на том,
Напомню себе, всё что радость мне дарит,
Плохое забуду, слепив его в ком,
Пусть с ярким лучом безвозвратно растает.

Капели стучат - как красив перелив!
Он вальсы Шопена слегка навевает!
Порхающий снег чуть изменит мотив,
Но пение птиц его вновь повторяет!

Природа стремительно движется в май,
В тепло и расцвет - всё начнётся сначала!
Быстрее не будет - желай, не желай,
Дождусь в нежной музыке яркого бала.

Страница сезона чиста и бела,
Продолжу писать то стихами, то прозой,
Зима тихим солнечным утром ушла,
Весна пусть закончится летнею розой.