Чудо недоверия

Куприянов Вячеслав
В эпоху Великого Недоверия к иностранцам некто Шунь спрятался за угол и при приближении знакомого ему Люя внезапно выскочил ему навстречу, выкрикивая: – Я – иностранец!
– Я – иностранец!
Люй же сделал вид, будто очень испугался, и в ужасе завопил:
– Иностранец! Иностранец!
Шунь понял, что дал маху, и бросился бежать. С тех пор Люй ждал случая, чтобы припомнить Шуню его зловредную проделку. Но так и не дождался, отвлекали дела по службе и по дому. Шунь же больше ничего не выкрикивал, но за угол прятаться продолжал.
Чтобы не было таких людей в государстве, хорошо было бы, чтобы все дома были круглые...

(В книге «Башмак Эмпедокла», 2013)

Последнее китайское приглашение:

Во вторник, 4 марта, в 19 часов в  книжной лавке "У Кентавра,"
Адрес: Москва, ул.Чаянова, 15 (м. «Новослободская»)
состоится презентация книг Вячеслава Куприянова «Ничто человеческое», стихотворения переводы и верлибры, изд. Авторская книга, 2013, и «Башмак Эмпедокла», роман, БСГ-Пресс, 2013.