Еретик

Виктор Боковой4
Коварная фортуна,
Застойный ход веков,-
Сожгли Джордано Бруно
На площади Цветов.

В спокойствии и вере
Всходил он на мостки,
Кружились в атмосфере
Цветные лепестки.

К седьмым кругам эфира
Взлетел мятежный свет,-
Стал гражданином мира
Философ и поэт...

     Рест.2019.