Колыбельная любимому

Чародея Идеевна
Засыпай, расслабь то, что сегодня сжал
И лицо, обмягчившись, разгладится
Пусть огромный мир тебе кажется мал
Под подушками мягких пальцев моих…
«Все наладится» - Я шепчу тебе…
«Устаканится!» , как песок на дне

Хочешь - вычеркнем все частицы «НЕ»
Хочешь, выманим «да» у «нет»

в одеяле лоскутных ласк растворится
просит столпотворение стрел запоздалое,
сладкий сон сговорится показывать  кинофильм,
как советское, доброе, старое…

я спою тебе тихим голосом
я едва дотронусь по волосам
я склоню голову на плечи
потерпи чуть-чуть, скоро будет легче

а во мне еще столько нежности,
очерствев даже не подозревала,
что забота, как градус крепости
для букета выдержкой вызревала.

Хочешь - вычеркнем все частицы «БЕЗ»
Хочешь, выкрадем «да» у «нет»

Там, где  время, столкнулось с памятью
Где узнало о своем бесправии
Застыло мгновение прекрасное
в объятиях координат  талии.