Здравствуй, Я!

Чародея Идеевна
Здравствуй, Я!
Доставай смелее из кармана
Эту наглость для сбычи мечты
У той жирной обходной черты
Иллюзорного самообмана…

Здравствуй, Я!
Ты такая разная была
Ты хотела, значит ты – могла
Ты порхала и почти цвела
ЦелиНЕ и цели сообразная

- Здравствуй, Я!
- Уходи! У меня выходной от жизни!
- Знаю я…, но при всем при том,
Как ты в этом болоте не кисни
Нам с тобою многое суждено
И при чем суждено при жизни!

Здравствуй, Я!
Давай с тобою наконец договоримся -
Ты свято веришь в меня,
Что и в избу горящую и на скаку коня
Пренепременно в скором времени
 мы взгромоздимся.

Здравствуй, Я!
Береги себя,
наступая на те же грабли
Пусть в твой мир наконец войдет
Зажигатель глазного огня
И подарит волшебные капли.

- Здравствуй, Я!
- Соберись, наконец, тряпка.
- Пусть не все у нас с тобою сегодня гладко
- Но мы оба знаем, что будет сладко
- И не только во рту и не от конфет…

Здравствуй, Я!
Я люблю тебя! И за все, за все прощаю
Приходи скорей, я готова встречать тебя
Только кажется, что опять провожаю…


Здравствуй, Я!
Ну сколько будешь ты искать себя?
Когда спокойствие войдет в тебя?
Синюю птицу ловила повсюду и
Даже на счастье била посуду…

Здравствуй, Я!
Ты застряла в невесомости паря,
Ты забыла то, что ты есть не просто – Я,
Ты лишь то, о чем ты постоянно думаешь…

Здравствуй, Я!
Пусть из сердца идет ноздря,
Пусть развяжется та петля,
И сравняется с землей неровная та колея
Для широкого шага со взглядом,
Устремленным к горизонтам будущего.