Когда-нибудь

Злюка Вредина
Ты можешь назвать её сукой и ведьмой,
Ты можешь божиться, что ты устоял.
Ты можешь смеяться и даже глумиться.
Но скоро поймешь, что её потерял.

Когда-нибудь сердце захочет покоя,
Когда-нибудь в душу заглянет тоска.
Когда-нибудь ты пожелеешь, что снова...
Опять... ты прогнал её со двора.

Она будет жить все так же любима, желанна...
Но только уже без тебя.
Она не простит твоего отношения
И будет, как птица свободна, чиста.

Она не обидит ни словом, ни делом
Тебя, хотя ты заслужил...
Она станет самой-самой счастливой.
Спасибо, что ты её окрылил.

Но знай, она снова тебе всё простила.
Забыть не забыла. Не в силах забыть...
Но если когда-то тебе станет скверно,
Ты сможешь, как прежде, с ней по-го-во-рить.

© Злюка-Вредина. 25.09.2013 - 25.02.2014