Идеалы грёз

Арихитс
Спасибо за подаренное вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/09/03/1783

В келье мрачной полуденный свет
Через щёлку дверную пробился,
Весь израненный анахорет
В стихотворческий образ влюбился...

Строк мечтательных бурный поток
По сверкающим рифмам струится...
Жаль... что Вы не простой человек,
А любви неземной чаровница...

Вдруг, услышав вселенский позыв,
Она возле него очутилась,
Раны плоти слезами полив,
Прошептала: скажите на милость:

"Почему идеал своих грёз
Не найдя ни в одном человеке,
Я, устав от терзаний и слёз,
Здесь нашла Вас, в пятнадцатом веке?!

Вы являлись мне часто во сне
В двадцать первом столетии пошлом;
Я мертва только в будущем дне,
Ну а здесь я жива, в жизни прошлой"...

Так скорее же выйдем на свет,
И найдём своё благо простое,
В том краю где властителей нет,
Разрушающих счастье людское!