Я и Хаям поздравляем с наступающим праздником!

Владимир Лавриненко
Хаям Великий женщин славил,
В их честь  он рубаи слагал,
Красавицу с вином превыше ставил,
И петь им гимн нигде не уставал.

Что МЫ Хаям? Комок ожившей глины,
Тщеславием, гордыней заражён,
В стяжательстве не разгибает спины,
Но теплится надежда - поумнеет он.

Веками оставался ты в забвенье,
Твой прах смешался с глиной, но кувшин,
Народ-гончар восстановил и музы пенье,
На волю вырвалось как заточённый джин!

Востоком веет от твоих стихов,
Как с древней лампы Алладина,
Они несут печать веков,
Как жизнь бедняги бедуина.

В них ночь чадрою не лицо,
И месяц томно к ней приходит,
И дарит верности кольцо.
И в храм любви её уводит!

Улыбайтесь, улыбайтесь!

С уважением В.Н. Лавриненко