Великий Пост

Александр Посохин
Великий Пост настал. Я приготовил крупы,
Капусту и грибы из подпола достал,
До этого сожрав припасенные трупы
Индеек, кур, кролей… свинюшек всех умял.

Блины перед постом во мне исчезли махом.
Про рыбу не забыл – её я тоже съел.
Всё исчезало впрок, со свистом, одним взмахом.
Вот, с мясом вроде всё. Всё в закромах подъел.

Теперь худеть. Худеть… на кашах и молитвах.
Все 40 кряду дней, хоть на одной воде.
Я думал так… Хотя, незакалённый в битвах
Желудок взбунтовал, а значит – быть беде.

На кошку, с под тишка, гляжу вторые сутки:
Шагает мимо МЯСО!, а я жую овёс.
- За что же мне Христос терпеть такие муки? –
Теперь набатом в  кумполе звучит один вопрос.

Сейчас бы мне пол курочки или хотя бы крылышко,
С колбаской бутербродиков, ну, можно и сальца…
Тогда бы я расцвёл душой, подобно Красну Солнышку
И изменился к лучшему потухший цвет лица.