Греция героев!

Валентина Глазунова
Синее, безоблачное небо,
Солнца полыхающего ... диск!
Над вечнозелёным морем,смело,
Раздаётся громкий чаек... писк!

Реки быстротечные блистали,
Меж утёсов, каменных хребтов,
А на склонах гор,  благоухали…
Травы ярких, сказочных цветов!

Тёплый ветер разносил, играя,
Облака густой, цветочной пыли,
По долинам, где цвели, пленяя,
Заросли степной, горькой полыни!

Там, вдали - сверкающие горы,
С шапкой белой снеговых вершин!
Вот, такая Греция героев,
Тех, что манят нас с веков глубин!

13.04.08.


Иллюстрация из интернета.