Пусть не кончается

Трофимов Валерий
Пусть не кончается дождь вперемешку со снегом…
Он удаляется – сумрак за ним остается.
Той темноты отсыревший крошащийся слепок
Жизнью зовется.

Там, на окраине, зыбкий навес остановки –
Домик, еще никого не укрывший от ветра,
Мальчик, собака, бредущие вместе вдоль бровки -
Вечера, века?

Пусть не кончается это блужданье в ошибках…
Двор незнакомый, в подъезде мелькнувшая кошка
Так и замрут, не изменятся больше, как жидкий
Свет из окошка.

… А потому, что накатит нежданная милость,
Все образуется – мудрость, спокойствие, сила…
Взглянешь – не досыта, больно, да счастье случилось,
Все уже было.

1985 г.