Алмазные искры

Томский Александр
Как странно бывает смотреться, порой -
В чудесные лица друзей и любимых.
Захваченных времени вечной игрой.
И столь для последствий ее уязвимых...

Казалось, вчера и свежи, и юны,
Течению лет ни на миг не подвластны -
Тускнеют они, как прошедшие сны.
И все-же для нас - остаются прекрасны.

И пусть не стараются больше они
Свои в зеркалах находить отраженья...
В глазах - разгораются ярче огни
Любви, понимания и уваженья

К себе и другим. Не мерещится им,
Что кто-то достойнее прочих, на свете.
Дыхание лет и мерцание зим -
Равняют живущих на этой планете.

И пусть невозможно судьбу изменить.
И близится темный портал перехода -
Мы можем стараться, дышать и любить -
Перчатку бросая законам природы...

Ловя, среди небом дарованных дней,
Алмазные искры летящих мгновений.
И лица любимых, родных и друзей -
Что прочих сокровищ, любых, драгоценней.