Всё оплачено плачем...

Андрей Урбанович
*  *  *


               1.

Всё оплачено плачем,
и на чашах весны
легковесны удачи,
а утраты верны,

потому что уж точно
не забрать пустоты
ни ледышкам барочным,
ни потокам воды.

Пей, расплавленный солнцем,
этот воздух зимы,
пей, от края до донца –
поминаньем немым,

потому что  то явно,
что ушло и уйдёт,
но окажется главным –
не вошедшее в счёт,

и покажется точным
произвольный ответ,
и наметится точка,
а за ней ещё две...


               2.

А в весеннем разгуле,
раздражая курок,
направление пули
выверяет стрелок,

может костью игральной
завтра сбросят с доски –
все полёты летальны,
но в щедротах тоски



тоже есть своё злато
или зло ремесла,
нам резцами утраты
оголяют тела,

и стоим мы нагие,
как и создал Господь,
первородной стихии
обнажённая плоть.