Мой город еще живой

Ирина Алексеева-Кульчитская
По рельсам бегут трамваи.
Народ идет домой.
Сегодня я точно знаю -
Мой город еще живой.

Смотреть уныло и больно
На тех, кто сегодня не пойдет домой,
Кто стоит и в дождь и в холод
С протянутою рукой.

По рельсам все также бегут трамваи,
Но кто-то забыл свой дом.
Сегодня я точно знаю,
Мой город пока еще живой...


Смотреть уныло и больно
На смешных и чумазых,
Но повзрослевших рано детей!
Иду я по городу быстро,
На перекрестках толпы людей.

Сегодня я точно знаю,
что жадно сломаны судьбы,
что мир совсем другой,
Что цветок в загазованном городе
Умрет под торговой вывеской!

Сегодня я точно знаю,
Что город простужен -
Он заболел...
Сегодня я точно знаю,
Что голубь однажды свихнулся,
А потом и ворону съел.


Мой город, пока еще живой.
Он просыпается рано.
В пять утра он уже не спит.
Его душа изранена, она устала,
Она сейчас... взлетит!


Мой город, ты еще живой?