Весеннее

Актар Илмаринен
Тернан, для весеннего настроения тебе ^^
и я ведь тоже не могла не сказать "спасибо" :)


За спиной вдохновение топчется неуклюже.
Я давно не писала тебе - пора исправлять.
Март приходит на землю немного зимою простужен
И садится за стол, доставая большую тетрадь.

И выводит по линиям звуки весны и природы,
беззаботно смеётся: он снова так молод и свеж.
Целый месяц ему предстоит быть ребёнком свободы,
светлым первенцем полным прекрасных надежд.

Год за годом все ждут его: каждый по-своему знает,
что весною дела удаются намного скорей.
Кто-то в парке увидит, кто-то в кафе повстречает,
ну а кто-то столкнётся с ним в узком проеме дверей.

Оглянись незаметно: видишь, следы тропинке,
те, что рядом с твоими, но только правее чуть-чуть -
это в талом снегу отпечатались марта ботинки.
Он проложит Весне долгожданной обещанный путь.

Вдохновенье за мартом уходит, шагает вприпрыжку,
распевает нелепые песни, пугает синиц...
Я смотрю ему вслед, открывая волшебную книжку,
погружаясь в мир грёз и фантазий средь кипы страниц.


28.02.2014