Воскресный полдень

Екатерина Юнеева
Больничный садик...
Вдыхая дождь,
Печатаю в сердце
Мимолётность открытий


Горсточка пепла...
Чётки отпущенных дней
Перебираю,
Учусь терпенью


Боже, помилуй!
Песчинка речных берегов -
Твоё созданье!


Сердце трепещет...
Ах, если бы мне умереть
В час покаянья,
В воскресный полдень!