на салфетке

Дарья Русакова
и аплодисменты смажутся, как эта надпись на салфетке,
столько вещей были такими важными.
а сейчас мы рассекаем по вечерним
в ботинках, капюшонах, кепках,
что могли бы спасти
от сырости серого города и молчания

мы не хотим взрослеть так отчаянно

спой мне что-нибудь -
это способ передачи тепла и блеска
глаз, прикосновений плечом,
пошли,
возьмем жевачку с наклейкой на сдачу

покупая пиво в ночном.