Окна на север

Трофимов Валерий
Обои рваные. Засохший таракан.
Натеки облачные в окнах. И такой
Свой, захолустный, гнилостный покой
Стоит в каморке, что текущий кран
Или без умолку щебечущий бачок
Его не портят. В этой тишине
Невольно жду, что явится ко мне
Подружка Муза, но она – молчок.
Листва с деревьев облетела вся.
Не топят. Бесполезно в магазин
Идти. Живу как бы христианин,
Терпения у Боженьки прося.
Еще на кленах долго семена
Присоленные снегом проживут,
А я не знаю, задержусь ли тут.
Надвинулись такие времена,
Что к тупику приводит каждый день,
А с поисками выхода, увы,
Туманно всё. И правы без лихвы
Те, кто плевал на эту дребедень.
И я плевать пытаюсь. Ведь в конце
Концов, ко мне еще приходишь ты.
Еще приходишь. Паники черты
И на твоем читаются лице.

1990 г.