Я меч в руке твоего палача 99

Валентина Гостева
Стихоритмочество - так кое-кто назвал мои опыты.

Я меч в руке твоего палача
Весь в брызгах смертей и страданий.
Палач, он что? Он рубит с плеча,
Не слушая стоны рыданий.
Он в маске, всегда закрыт от глаз,
Лишь я обнажён и славно заточен.
Кого убью я на этот раз?
Удар будет резок и точен...

В последний раз не согнуть спины,
Не покориться снова.
Я падаю вниз из той глубины,
Что жертву твою принять готова.

И в этом ударе вся жизнь моя –
Не причинять лишней боли...
А казнь – это смерть и правда твоя,
У нас у всех свои роли...
Не дрогнет рука твоего судьи,
Что подпись поставит – убить...
Лишь ты хозяин своей судьбы,
И надо с честью дожить!

Я буду последним другом тебе,
И выбор исполню твой...
Ты выиграл, иль проиграл судьбе,
Но это последний бой...
Я меч в руке твоего палача,
Пусть рубит скорей без злобы...
Я обнажен, голова на плечах -
Держи высоко её, чтобы...

В последний раз не согнуть спины,
Не покориться снова.
Я падаю вниз из той глубины,
Что жертву твою принять готова...