Он - пехотинец

Андрей Олегович Петрушин
Без лошади, с мечом в руках
Встречал Батыя он в Рязани.
В кафтане красном, в сапогах
Бросался он на штурм Казани.
Он бил поляков под Москвой,
Покрыв себя на веки славой.
В забытой битве при Лесной
Ковал победу под Полтавой.
Он Бонапарта сокрушил,
Он знал всегда, что пуля - дура.
В каре держал он твердо штык,
Громя османов у Кагула.
Его хотели в гроб загнать,
Пытались все свести с ним счеты.
Но не умел он отступать,
Он славу приносил народу.
Свою страну закрыв собой,
Бросался он врагу под траки.
Он вел смертельный, страшный бой
И без конца ходил в атаки.
В него стреляли из всего-
Из танков, пушек самоходных.
Никто не смог сломать его.
Не знал преград он, даже водных.
Он жизнь готов отдать был даром,
Три раза занимал Берлин.
Громил врага под Кандагаром.
И он такой был не один.
У нас таких полки и баты.
Была пехота, будет, есть!
В руках сжимают автоматы.
В сердцах их мужество и честь.
И в жаркий день, и в день морозный
Свою он славу умножал.
Брал Ханкалу, Шали и Грозный,
Его противник уважал.
Он летним днем в Цхинвал ворвался,
Хоть враг числом превосходил.
Пусть плакал он, но не сдавался.
И он, конечно, победил.