Лимерики. Однажды...

Ноченька Тёмная
Однажды ночною порою
Мой милый бродил за горою.
Не видно ни зги.
Да, слаб на мозги
Мой милый бывает порою...

Однажды ночною порою
Уснуть не хватало настрою.
Хотелось мне есть.
До сна ль было здесь?
Сижу на диете порою...