Когда в душе война

Юлия Боровкова
Когда в душе война, ни зги
Не видно из-за слёз.
Когда кругом одни враги,
И темень, и мороз,

Когда, куда бы ты ни шёл,
Везде одна беда,
Когда "Всё будет хорошо!"
Сменяет "Не всегда..."

Когда тебе глядит в глаза
Предсказанное зло,
Когда в живых остаться за
Другого повезло,

Когда ты делаешь не так
Всё то, чему учён,
Когда ты сам свой лютый враг -
Другие ни при чём.

Ты сам ответчик и истец -
Доказана вина:
Тебе не слышен стук сердец,
Когда в душе война.

04.03.2014