Зеркало не врет

Нэлла Демчич
Постарела, отупела,
Потолстела, поседела,
Округлилась, обленилась,
Огорчилась, прослезилась.

Ну, а  что же хочешь ты?
Хоть проси, хоть не проси.
Зеркало не врет, поверь.
Открывает в старость дверь.

А она стоит мерзавка.
Чмокает беззубым ртом,
Шаркает ногами гадко,
Усмехается потом.

Шепелявя, шепчет в ухо,
Глухо, глухо, глухо, глухо.
Ты мечты свои отбрось,
Ты мой самый сладкий гость.

Обниму тебя я цепко,
Удержу тебя я крепко.
Никому тебя не дам,
Век разделим пополам.