Рождённая для счастья

Андрей Белёнов
Рождённая для счастья

Нелёгкое дело: с обрыва отправиться в дальний полёт.
О, как напрягаются жилы… и плечи, и грудь, и живот.
Надежда со мной полетела, легко набрала высоту:
Сакральное лёгкое тело злой ветер безжалостно сдул.
                Флеша Раевская
Лисица лебедя, похоже, здесь поймала.
Я не присутствовал, мне виден след от пира.
Судьба над лебедем злой шуткой отыграла -
Дала красу небесную и пошло так убила...

Так и красавица, рождённая для счастья,
В потужных схватках мамы, в море боли,
Не поняла, как быть среди ненастья
Счастливей всех и избежать неволи...

Зачем сужать пространство до пустого?
И почему не верить в свои крылья?
Бог дал рождённым ключик от простого
До сложного - не причинять насилья!

04.03.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь