Снежинки бились в козырёк окна...

Татьяна Владимировна Никитина
ПОЭТИЧЕСКИЙ КЛУБ ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС
Конкурс "100.000! Моё... Любимое стихотворение. 4"
2 место   http://www.stihi.ru/2014/03/12/1

_____________________________________________________

Стихотворение было опубликовано в общественно-политической газете
"Родные истоки" (Издательство "Пресса") в 2014 году
в рамках Фестиваля семейного воспитания "День аиста".

_____________________________________________________


Снежинки бились в козырёк окна.
Хозяйничала в городе весна:
Сварила снежной каши в каждой луже,
Дороги «раскиселила», и стужа
Все реже навещала шумный город.
Прохожие для тех, кто сердцу дорог,
Спешили по весенним лужам вброд
Купить подарки, как под Новый год.
Был март, и приближался Женский день.
У здания, стоявшего, как тень,
(На входе, различимая с трудом,
Потёртая табличка «Детский Дом»)
Невольно все задерживали шаг,
Увидев за окошком малыша.
Собравшийся в комочек, как котёнок,
Растрёпанные волосы спросонок.
Обеими ручонками за раму
Держался и искал глазами маму…
Он будто задавал вопрос немой:
«Когда она придёт сюда за мной?»
К стеклу открытку яркую прижал -
К Восьмому марта маме рисовал.
В глазах прохожих появлялись слёзы,
В руках дрожали веточки мимозы.
Ответа на вопрос не находя,
Спешили люди, взгляды отводя,
Но долго вспоминались им потом
Глаза ребёнка в доме за стеклом…