Всесильна вера мудрого народа

Светлана Бородулина
Из чана скоропортящейся лжи
Мы черпаем зловония проклятий.
Пьём зелье тошнотворное, молчим
И льстим  себе у жертвенных распятий.

Чума – она всесильна и смела.
С ней не тягаются ни войны, ни пророки.
Её чудовищная хищная метла
Сметает всё безжалостно с дороги.

Бессилен плач, бессилен автомат-
Всесильна вера мудрого народа.
Ведь Зло, как спрут, пускает корни там,
Где люди предают Заветы Бога…