Чешский король Рудольф Второй!

Валентина Глазунова
Чешский король Рудольф Второй,
Прожил всего... шестьдесят!
Был император химик, католик,
Не был... ни разу женат!

Умный астролог Отдал, спокойно,
Брату царство и... трон!
Храбрый, красивый, страстно влюбленный,
Прожил в безбрачии он!

Сам относился к евреям, терпимо,
Многим из них... помогал!
Как-то влюбился в жену он банкира,
Жадно, с ней встречи искал!

Мужу красавица не признавалась,
В пламенных чувствах своих,
Тайно с Рудольфом ночами встречалась,
Пытка была для... двоих!

В мире легенда гласит: Рабби Лоев,
Как... чародей... поступил!
Свёл императора с Мейзла женою,
С мужем... не разлучил!

Слышал ли кто-нибудь слов заклинанья,
Что... рабби тихо... сказал?
Куст розмарина и алой розы,
Лоев... навеки связал!


Иллюстрация из интернета.