Весенний нрав

Светик Копылова
На окошке пригрелось солнце –
распустило лучи. Неспешно
ветер мимо прошёл. Оконце
разморило в объятьях нежных.

Небо в белых, лохматых стаях,
что плывут по бескрайним далям.
Запах нежных мимоз вдыхая…
У весны ни конца, ни края.

Ветер резко поднимет крылья,
распластав их с могучей силой.
В небе «занавес» серой пыли,
волки чёрные закружили…

Гром-разбойник виновных ищет.
Лбами, лбами волков. Раскаты…
Небо рвётся, слюною брызжет.
Нрав весенний горяч, однако…